750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Karine
24 juillet 2015

Gâteau au chocolat au micro-ondes minute

Gâteau au chocolat au micro-ondes minute

 

Ingrédients

200gr de chocolat pâtissier

150gr de beurre doux

1/2 verre de table de lait

60gr de farine

150gr de sucre en poudre

4 oeufs 

 

Préparation :

Dans un récipient allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat pâtissier cassé en morceaux, avec le beurre et le lait 1mn30 puissance max.

Bien mélanger

Ajouter le sucre, bien mélanger

Ajouter la farine, puis les oeufs, bien mélanger l'ensemble afin d'obtenir une pâte lisse

Mettre le tout dans un plat allant au micro-ondes pour la cuisson et faire cuire 7mn30 à 800w pour un gâteau moelleux. Rajouter 30s pour un gâteau plus ferme et supprimer 30s pour un gâteau plus fondant.

ATTENTION : si vous réalisez ce gâteau dans un moule en silicone, pensez à enlever le plateau tournant de votre micro-ondes, afin d'y poser le moule vide et de procéder ainsi au remplissage. Les moules en silicones sont très difficiles à déplacer une fois remplis.

J'ai réalisé cette recette dans le moule marguerite de chez Guy Demarle

IMG_20150608_110441_2CS

 

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La popote de Karine
Publicité
Archives
Pages
La popote de Karine
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 287
Publicité