Gâteau au chocolat au micro-ondes minute
Gâteau au chocolat au micro-ondes minute
Ingrédients :
200gr de chocolat pâtissier
150gr de beurre doux
1/2 verre de table de lait
60gr de farine
150gr de sucre en poudre
4 oeufs
Préparation :
Dans un récipient allant au micro-ondes, faire fondre le chocolat pâtissier cassé en morceaux, avec le beurre et le lait 1mn30 puissance max.
Bien mélanger
Ajouter le sucre, bien mélanger
Ajouter la farine, puis les oeufs, bien mélanger l'ensemble afin d'obtenir une pâte lisse
Mettre le tout dans un plat allant au micro-ondes pour la cuisson et faire cuire 7mn30 à 800w pour un gâteau moelleux. Rajouter 30s pour un gâteau plus ferme et supprimer 30s pour un gâteau plus fondant.
ATTENTION : si vous réalisez ce gâteau dans un moule en silicone, pensez à enlever le plateau tournant de votre micro-ondes, afin d'y poser le moule vide et de procéder ainsi au remplissage. Les moules en silicones sont très difficiles à déplacer une fois remplis.
J'ai réalisé cette recette dans le moule marguerite de chez Guy Demarle