Langues de chat
Langues de chat
Ingrédients :
75gr de beurre mou
100gr de sucre glace
1 cuillère à café d'extrait de vanille
3 blancs d'oeufs
100gr de farine
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (Th6).
Dans un saladier, mélangez le beurre, le sucre glace et la vanille. Le mélange doit avoir la consistance d'une pommade.
Dans un autre récipient, battez légèrement les blancs d'oeufs en neige.
Ajoutez la préparation au beurre sans cesser de battre et ajoutez enfin la farine.
Avec une poche à douille, étalez la pâte en forme de langues de chat sur une toile silpat (Guy Demarle) ou sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.
Laissez suffisamment de place entre les langues de chat, car elles vont s'étaler à la cuisson.
Enfournez et laissez cuire 10 à 15mn (selon votre four), il faut que vous obteniez une belle coloration dorée.
Laissez refroidir sur la plaque afin qu'elles durcissent.