Mini madeleines au parmesan
Mini madeleines au parmesan
Pour cette recette j'ai utilisé les empreintes mini-madeleines de chez Demarle
Ingrédients :
115gr de farine
1 sachet de levure chimique
2 oeufs
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
15gr de beurre
10cl de lait
100gr de parmesan râpé
sel
poivre
Pignons de pin (facultatif)
Préparation :
Faire fondre le beurre 30sec au micro-ondes.
Dans un saladier, versez la farine et la levure. Ajoutez les oeufs un à un et mélangez bien à l'aide d'un fouet.
Versez le beurre fondu, l'huile d'olive et le lait. Salez, poivrez et mélangez.
Incorporez le parmesan en entier si vous mettez des pignons de pin, ou juste les 3/4 du parmesan et gardez le reste pour mettre sur le dessus des mini-madeleines.
Versez cette préparation dans les empreintes, saupoudrez du reste du fromage ou de pignons de pin.
Enfournez une quinzaine de minutes dans un four préchauffé à 180° (Th6)
Laissez refroidir avant de démouler