750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La popote de Karine
22 septembre 2015

Briochettes fourrées au nutella, (ou confiture, ou spéculoos ou autre...)

Briochettes fourrées au nutella

 

Pour cette recette, je me sers de mon Thermomix, d'une toile silpat, des empreintes briochettes Demarle et d'un sachet goumandises pour pâtes briochées de chez Demarle également.

 

Ingrédients

- 200 ml de lait

- 40g de sucre

- 350g de farine

- 1 sachet de levure pour pâtes briochées Gourmandises Demarle 

- 30g de beurre

- 1 jaune d'oeuf

- nutella, confiture, spéculoo, selon vos goûts...

- sucre perlé (selon vos goûts)

 

Mettez le lait dans le bol du thermomix et faites le tiédier à 37° pendant 2mn vitesse 1.

Ajoutez la farine, le sucre et le sachet de levure pour pâtes briochées Demarle dans le bol du thermomix.

Mélangez 3 mn en vitesse 1.

Ajoutez le beurre mou et mélangez 3 mn  vitesse 2 puis en mode pétrissage pendant 2mn.

Sortez la pâte du bol et dégazez la en la malaxant 2 ou 3 fois puis divisez la en 8 à 10 pâtons selon la grosseur désirée.

 

20150727_134425

 

Etalez en ovale et posez une petite cuillère de Nutella.

20150727_134856

Repliez bien les bords pour former une boulevet soudez.

20150727_134929

 

Mettre dans les empreintes briochettes.

20150727_141631

Couvrez et laissez reposer 30 mn.

Préchauffez votre four à 180° (Th6)

Badigeonnez avec un pinceau un peu de lait avec le jaune d'oeuf.

Laissez refroidir (mais c'est ça le plus dur)

20150727_144726

20150727_152311

 

Publicité
Publicité
Commentaires
La popote de Karine
Publicité
Archives
Pages
La popote de Karine
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 287
Publicité